Довольствуйся

Довольствуйся лишь тем что здесь дано.
И не мечтай, о дивном и великом.
Все потому - мечтать вообще грешно.
А думать о благом для всех, здесь дико.
Такое в спину слышал и не раз.
Такое мне вбивает власть имущий.
Да только учит Книга - благо даст.
Лишь тем, кто делает добро здесь сущим.
А здесь добро творить - то значит поперёк.
И без мечты ты это не сумеешь.
И хватит свиньям бисер подносить.
Лишь чистым всё, другим по их же мере.
Здесь все затронь- добром и чистотой.
И милостивым став к таким же людям.
Ты будешь враг у тех, с большой машиной.
Кто служит здесь мамоне - чистых судит.
По этому мечтайте и идите, в любви и вере прямо по делам.
И искренним любовь свою дарите, лукавым же - ответ по их делам.
Довольствоваться надо здесь борьбой.
За право быть свободным, честным, чистым.
И не склонять главы перед судьбой.
А с верой и в любви, взлетать за смыслом.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии