Я уже не жду

Я уже не жду…
Я уже не жду и не надеюсь,
Не травлю себя надеждой той любви…
Пламя не горит, а только тлеет:
Больше, больше сердце не зови!
Не рисую больше я, узоры счастья,
Где его сердечного, теперь найти…
В жизни, «постоянное ненастье»,
Как мне с этим жить, куда идти?!
Лист слетел с березоньки кудрявой,
Как письмо, к ногам моим упал…
Раньше были письма мне забавой,
Радость в сердце, ветер растерял!
И стоит кудрявая, уже без платья-
Ветер продувает душу, нежный ствол…
До весны, заснеженные сёстры, братья,
Будут украшать мне глаз, весь лес, подол!
До весны, укутаюсь я в шубу,
А любовь, пусть где-то там поёт…
Может я тебе, уже совсем «не люба»,
Подожду, когда Весна опять придёт!

28 октября 2021 год


Рецензии