1. Поэзия Мертвых

Я есть и нет меня,
Я темный лик в пространстве мрачном, -
С рождения погасшая звезда.
Я с тьмою как с родною сутью слился
В тот смерти час когда во свет родился.

Я есть и нет меня,
Как сахар в черном кофе растворившись,
Во тьме своей исчез,
Ее утробой бархатной накрывшись.

Я есть и нет меня,
Пусть мать простит что мертвым я родился,
А мир змеей отравленной шипит
Что в пищу я ему не пригодился.

Я есть и нет меня...
Я не хотел любви,
Не хотел как все вкушать ее я с ядом...
И крылья черные свои сложив
Встречал те скалы ледяные я печальным взглядом.


Рецензии