Осени последний листик

Распустила осень струй холодных косы
И дождем остывшим землю полила.
Неба купол синий серой паутиной,
Словно вязкой сетью туго оплела.

Хмурый и промокший сумрачный ноябрь
Превращает в льдинки капельки росы.
Инеем пушистым утро умывает,
И к концу подводит осени часы.

Первыми метелями кружит над домами,
Колкими снежинками сыпется в окно.
Зябким сонным пледом землю укрывает,
Унося с собою хрупкое тепло.

Отгорели  краски, мир стал черно – белый,
Словно кадры старых забытых кинолент.
Только светофоры робко и несмело,
Яркими цветами разрывают свет.

В сером и холодном воздухе туманном,
Без осколков солнца мается душа.
Осени последний листик календарный,
Улетел, замерзнув датами шурша…

Ноябрь 2017


Рецензии