Ты ангел в чистом сновидении

Ты ангел в чистом сновидении,
Ты чудо дивной красоты,
Небес волшебное творение
Да воплощение мечты.
   Кто я тебе, безумный странник,
   Уставший от своих страстей,
   Случайных горестей избранник
   И вестник скучных новостей?
Не встретишь ты меня в забавах.
Давно любви я не ищу.
В полях и осенью в дубравах,
Смиренный, чаще уж грущу.
   Ну и зачем тебя ревную,
   И ты к чему нежна со мной?
   Любить ли мне тебя, целуя,
   Или смеяться над собой?


Рецензии