Милосердие заложено в ней судьбой...

(рассказ и цикла "Клятва Гиппократа")
НАДПИСЬ НА ДВЕРЯХ КАБИНЕТА:
ДИАГНОСТИКА СОСУДОВ ШЕИ И ГОЛОВЫ.
НАДОЛГО ЗАПОМНЮ ФАМИЛИЮ ЭТУ –
НЕМНОГИМ  ТАКИЕ ФАМИЛИИ ДАНЫ.

ВОШЕЛ В КАБИНЕТ,  ОКУНУЛСЯ
В АУРУ Я С ГОЛОВОЙ
КАК-БУДТО ОТ СНА ПРОСНУЛСЯ
УВИДЕВ ДОКТОРА ПЕРЕД СОБОЙ.

ТАК ФАМИЛИЯ ПОВЛИЯЛА
ПЕРВЫЙ РАЗ НА МЕНЯ,
ТАКОГО РАНЬШЕ СО МНОЙ НЕ БЫВАЛО,
АУРА  ОЧЕНЬ   БЫЛА СИЛЬНА.

ПРОЦЕСС ДИАГНОСТИКИ ДЛИЛСЯ
РОВНО ПЯТНАДЦАТЬ  МИНУТ,
КАК-БУДТО Я В СОН ПОГРУЗИЛСЯ,
НО СЛЫШУ, ВРАЧ КОМАНДЫ ДАЕТ…

ГОЛОС СПОКОЙНЫЙ И РОВНЫЙ
ДЕЙСТВУЕТ КАК ГИПНОЗ,
СТАЛО В ГОЛОВЕ ПРОСТОРНО
И КАКИМ ЖЕ БУДЕТ ПРОГНОЗ?

ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
КОММЕНТАРИЯМИ СОПРОВОЖДАЛОСЬ,
ДОКТОРУ ХОТЕЛОСЬ ПОМОЧЬ МНЕ,
ТОГДА МНЕ ТАК  ПОКАЗАЛОСЬ.

ДИАГНОЗ БЫЛ УТЕШИТЕЛЬНЫЙ:
ЛЕЧИТСЯ ВАША БОЛЕЗНЬ,
СКАЗАЛА ОНА РЕШИТЕЛЬНО,
НУЖЕН ХОРОШИЙ НЕВРОЛОГ ЗДЕСЬ.
………………………………………………..
О ТАКИХ ВРАЧАХ  НАДО РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ,
ИХ МНОГО СЕЙЧАС СРЕДИ НАС.
КЛЯТВУ ГИППОКРАТА  И МЫ НЕ ЗАБУДЕМ,
И ДОКТОРА СО ВЗГЛЯДОМ КРАСИВЫХ ГЛАЗ!

А ФАМИЛИЯ НЕОРДИНАРНАЯ
БЫЛА У ДОКТОРШИ ТОЙ:
ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА ПРАВЕДНАЯ –
МИЛОСЕРДИЕ ЗАЛОЖЕНО В НЕЙ  СУДЬБОЙ.
21-й век.


Рецензии