Пора, страдалец...

Мне жалко Женщину в слезах.
На что ей слёзы под глазами?..
Вчера ей свадьбу обещали -
Сегодня обещаньям - крах.

Мне жалко Женщину в печали.
Нужна печаль ей, молодой?
Вчера в уста и грудь лобзали-
Теперь возлюбленный с другой.

Мне жалко Женщину при грусти.
Туманный взор, невзрачный вид.
Вчера звонкА была, как гусли-
Сейчас истерика навзрыд.

Мне жалко Женщин слабонервных.
К чему срываться на скандал?
Таким не стать одной из первых
И к ней не всяк найдет причал.

Мне жалко Женщину в капризе.
Кокетство - маленький порок.
В деревне, это не в Париже....
Не долог ухажёрству срок.

Мне жалко Женщин одиноких..
Вот уж кого душевно жаль.
Я не сторонник правил строгих..
С согласья каждую б прижал.

В слезах, в печали, да при грусти
Мне Женщин жалко каждый раз....
Давай счастливый сон запустим-
Страдалец, уже поздний час!


Рецензии
Очаровательные стихи, Геночка!!! Картиночка-отпад!!! С наступившей Зимой!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   02.12.2021 06:53     Заявить о нарушении
Счастливой Вам улыбки!

Геннадий Давыдов 3   02.12.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.