Свидание

Близится с зимою рандеву,
Но всепроникающая сырость,
Обнимая прелую листву,
Навевает  некую тоскливость.

Впало всё в какой-то странный сон,
Появились первые зазимки.
Облака, вздыхают в унисон,
Стряхивая робкие снежинки.

Прячется осенняя хандра
В белые ажуры кружевницы,
Как из поднебесного шатра
Опустились на деревья птицы.   

Россыпью пестреют снегири
Придавая образу румянец,
Так красив под птичье попурри,
Заведённый небом снежный танец.

Славные создания Творца
Тешатся осеннюю печалью,
Словно бусы красят деревца
К предстоящему с зимой свиданью.


Рецензии
Очень красивое описание природы. Спасибо)

Яна Лисичкина   27.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо)

Ольга Дербенева 2   27.01.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.