К приходу брата-декабря...

Снега повыбелили город.
Навис тяжелый небосвод.
Пурга так яростно метет,
Как будто утоляет голод.
Везде сугробы намело,
/Еще вчера чернела почва/.
Разверзлись хляби неба ночью.
От снега словно днем светло.
Ноябрь - пасынок осенний -
Вошел в прощальный пароксизм,
Погоде зимней дав мелизм,
Украсив день главы последней.
Смешались небо и земля.
Снега идут, не уставая,
Ковром дорогу устилая
К приходу брата-декабря...

30 ноября 2021


Рецензии