Светлая Дева

Хладная свежесть ветров полевых,
Незримой вуалью коснулась лица.
Белее снегов, с далёких горных вершин,
Да сияющих блеском медовым глаза…

И ты песни поёшь, в себе роскошь тая,
С собо’й в светло-небо мои мысли неся.
Околдуешь, и’сполна сердце моё, покоря…
Звонкий голос смеётся, вновь сбежав от меня.

Хрусталь украшений, белоснежное платье,
Воздушное, пышность зимы-облака.
Бледный облик игривый, преисполненный жизни,
Светлые косы-прядей развевают вьюга.

Случилось однажды…ты так не пришла…
Стоял я один, без общества ветра,
В тишине, что шептала мне тихо – Ушла…
Но убежден был я ныне – Ещё не пора.

И услышал знакомый в дали перезвон,
И пред глазами явился твой милейший гонец.
Я раскрытую-тёплую, длань подставлю ему,
И коснется копьями льда, в убранстве белом, снежинка.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним - Мёрке
01.12.21 г.


Рецензии