Путник

Ранним утром на рассвете
Путник, севши на коня,
Вдаль, куда зовёт лишь ветер,
Поскакал коня гоня.

Впереди дороги новой
Цель маячит для него.
Пусть погода столь сурова,
Сердце жаждет одного.

Страны новые пленили,
В путь все мысли устремив.
Путешествия манили…
И помчался позабыв,

Что навеки покидает
Дом, где ждет его очаг,
Что зимою согревает
Всех озябших бедолаг.

Но, однако, с нетерпением
Он летит во весь опор…
Своей жизни улучшение
Видит он в движении шпор.


Рецензии