Зимняя сова

Прилетела в город зимняя сова,
Распушила ночью белые крыла,
Стало тихо-тихо в городе моем,
Будто все уснуло белым тихим сном.

Улицы все белы, белы все дома,
Вот и прилетела Матушка Зима!
Вот она и кружит, ухает в ночи
И тихонько вьюжит. Город мой молчит.

Город мой примолкший к снегу не привык,
Тропочки проложит и заговорит,
Засмеется сразу, полетят снежки
И пойдут на стражу к нам снеговики.


Рецензии