Просто сон

Снег летит мотыльками в лиловой ночи
нежной россыпью.  Белый холодный  блюз -
искушением плоти и страсти  звучит...
Пьяный ветер в лицо - леденцовый вкус!

Эта ночь может стать самой главной в году,
время в тёплых ладонях - ручным птенцом.
Ангел шепчет: "Ой вэй, хватит мёрзнуть в аду,
вас заждались на праздник любви, шалом!"

Нет, не ангел... Соблазнами славен другой!
Тот, несущий на крыльях холодный страх.
В снежном небе безлунном прыжок затяжной,
мы над скалами в чёрных, как ночь, горах.

Кинолентою память, - так было вчера!
Вход в пещеру... С усмешкой немой колдун.
И десятки похожих на нас у костра,
и вертлявый затейник - урод горбун.

Мы на капище древнем. И жертвою -  мы!
Черти в ухо: "А как же в любви, да  без жертв?
Жизнь даётся кредитом, все страсти взаймы.
Вы сегодня расплатитесь. Вы  - десерт!"

Вязнут в горле слова. У дыхания -  сбой.
И рубахой смирительной - простыня.
- Просыпайся... Да что же такое с тобой?
На весенних часах  -  середина  дня!

Пахнет кофе. Я дома. Покой и уют.
- На весенних? А где мотыльковый снег?
- Вот  засоня...  Смотри, вишни  белым цветут!
Как же радует милого лёгкий смех...


Рецензии