Начало зимы

Зима...жизнь с чистого листа!
Ценить тепло нас учит холод,
И в атмосфере волшебства
Я вновь душой и сердцем молод!

Снежка вечерний фиолет
В глазах лучится и сияет,
Теплом и нежностью согрет,-
Любовь ведь и зимой не тает.

Чудесен, светел первый снег,
Лазурью радостной сверкает,
Свой в небесах начав разбег,
Снежинки птицами порхают!..

Я улыбаюсь, восхищён,-
Зима подобна дивной сказке:
И серебристый перезвон
С игрой в снежки, коньки, салазки..!

Юрий Баранов. 1 декабря 2021 г.


Рецензии