В черном

Есть где-то этот странный замок
А ты не знал? И я не видел.
Фасад в готическом прикиде:
Глубокий чёрный, чёрный мрамор.

По центру мрачных стылых комнат
Сидят огромные собаки.
В глазах то вспыхнет яркий факел,
То распахнется темный омут.

Ждут твари ценное огниво.
Ты помнишь сказку нам читали?
Они в контексте всех реалий
Чужую выполнят  ретиво

И волю, и неволю тоже.
К чему я? Да и сам не знаю…
Живу в трудах, не загораю,
Шанс на огниво безнадёжен.

ЧернО в кармане, иллюзорно,
Дыра глотает, все ей мало!
Но ныть нам как-то не пристало,
Пока живем - звучим мажорно! ;;;


Рецензии