Поглупевший мир

Чем тебя удивить? Знаешь, есть рассказать о чём.
Ночью бес дожевал пересоленный лунный сыр,
прячась в тучи свинцовые... Шкодил, подлец, тайком.
У таких втихаря веселей и занятней пир.

To be, or not to be -  теорема! Как есть Ферма!
Знай, в библейский потоп нет дороже клочка земли.
А   бывает учителем мудрым острог-тюрьма,
где теряет вдруг  золото ценность, а вслед -  рубли.

Нет для Фауста святости - ду'ши пустой сосуд.
Даже вечного Гамлета   пробует шут играть.
Друг у друга  влюбленные  сердце тайком крадут,
чтобы  страстно шаманить на публике и камлать.

Наши чувства пропахли цензурой, золой костра -
все в толпе одинаково серы и без лица.
Мы не помним, что было, к примеру, ещё вчера.
Впрочем, беса я помню - луну доедал  с  торца.

Запивал молоком... Видишь, Млечный уже не бел.
Щелкал звёздами так, будто семечки, сволочь, грыз.
Приглядись, этот мир предсказуемо поглупел,
словно некий фельдфебель, нажравшийся водки вдрызг.


Рецензии
Вот выкосит ковид полмира, и он наполовину поумнеет...

Фёдор Асинов2   01.12.2021 12:34     Заявить о нарушении