Про сухарь, кафе и десерт Санта-Фе

Я бы выпил полчашечки кофе.
Я бы съел не пирог, а сухарь.
Да, подобен большой катастрофе
Рост числа округлившихся харь.

Как же сладко нам шепчут с экрана.
Съешьте это, и съешьте вон то,
Съешьте тортик, зарежьте барана.
Ну а вес наш давно уж за сто.

Снова кажут рекламу про чипсы.
Кэйэфси и Макдональдс вопят.
Хочет девочка новые джинсы,
А они на неё не хотят.

Я стою в магазине одежды.
Примеряю брезентовый плащ.
И глядит продавщица с надеждой,
Причитая: «Хоть смейся, хоть плач!»

Продавщице ответив сарказмом,
Я зашёл пообедать в кафе.
А напротив огромная «плазма»
Мне твердит про десерт «Санта-Фе»

Отодвинул я чашечку кофе,
Вспомнив рост округлившихся харь,
И решил – не бывать катастрофе,
Заказав вместо плюшки сухарь.

28.11.2021 г.

фото с просторов Интернета


Рецензии