14. 05. 21

Я в игре этой - несмышлёныш.
Плачут со смеху профи в сторонке
Хриплым голосом из-за дыма.
Неприветливый град, нелюдимый

Из оков никогда не отпустит.
Эти приторно-сладкие путы
Все теснее сжимают тело.
Никому нет до пленного дела.

Вокруг нас лишь холодные стены,
А хотелось бы так через тернии
Прямиком к невесомым звёздам!
Обойти стороною солнце.

На кону всё что нажито честно;
Не сердись, что пропал я без вести.
Строгих правил тут нет и в помине.
Мне неведомы хитрости мины.

Удержаться и выстоять нужно,
Не продать повелителям души.
Или больно заплатишь за это.
А игра эта - быть поэтом.


Рецензии