Вокзал для одной

Пахнут вокзалы простуженным ветром,
грустью обрывочных слов по перрону,
и  пирожками.. и туалетами...
И одиночеством полных вагонов.

Кто-то на север (привычная вахта),
всем дорогим не на шутку  рискуя.
Масло людское отжато, и пахта
там, на перроне оставшись, тоскует.

Все разделились по сотам на касты.
В общем  вагоне - пролётореаты.
Как же подвёл молоткасто-серпастый,
лезвием чиркнув по... Вот и расплата!

Рельсы чугунные  гонят орбитой
новой, неведомой.  Без остановок.
Лица помятые, жизнью побиты.
Сколько ещё впереди мышеловок!

Помните, "наш поровоз..." ? Прилетели.
Те паровозы лишь в сказках  летают.
Замысел жизни - лихие качели:
то бланманже, то по темечку сваей.

Странная женщина смотрит в окошко,
взглядом цепляя от скуки пейзажи.
Дед достаёт пузырёк из лукошка, -
жизнь закоптила  беднягу до сажи.

Плачет ребёнок. Назойливо стыки
ритм отбивают. Куда же я еду
в этой толпе молчаливой,  безликой...?
Жизнь догоняю собакой по следу!

Если разбег наберёт дохлый поезд,
значит на тризну свою же  успею.
Прячется кто-то от жизни в запоях,
я  же играю опять в лотерею.


Рецензии