Красив и холоден

И было тихо, как во сне,
И осыпались хлопья.
С улыбкой щурился на снег,
Кого ласкал он робко.

Его случайный поцелуй –
Недолгий и морозный –
Был не востребован для губ
И по лицу плыл слёзно.

От льдистой нежности его
Мне на душе двояко:
Красив, как ты, своим огнём.
Но холоден, собака!


Рецензии