Распродажа

Рынок – мощный посыл на продажу.
Рынок – алчное людоедство.
Продаётся здесь всё,
совесть даже
и звонки
телефонные
в детство

Продаётся на выдох неволя.
И на вдох, если вытащил туз.
Продаётся баян,
грусть символя,
уточняя
копейку
в картуз

Рынки разные, между прочим,
ни чета распродаже страны.
Меркнут лица
живых и не очень,
в профиль,
фас
и с другой
стороны

Женских рук не найдёте в продаже,
обвивающих вас, прогнав сон,
и глаза
в вопросительном
раже
сквозь слияние
губ
в унисон

Тише, женщина!
Быть извиняться
будет позже.
В эту напасть
нам успеть бы
серьезно
подняться
перед тем
как
от пули
упасть…


Рецензии