Ученый. Улыбка на ночь

Ученый.

Раздражающе-любопытный.
Как Эйнштейн или Фарадей.

Если станут
дРУГИМИ ритмы
рюмку полную
нам налей.

Попади, Друг,
в простую фазу.
Бульки-
выдадут
частоту.

Вот и
Формула.
Чья? Экстаза.

Я люблю
ЕЕ
Простоту.

Гук, наверное,
отвернется.
И Коперник
отклячит зад.

Но - гляди-ка
Земля несется

ОТ-чень ровненько.
Наугад.

Раздражающе-любопытный.
Как Эйнштейн или Фарадей.

Это кто-там
в окно суется?
Неужели сам...
Галилей.


Рецензии