Бесценный опыт

Вы держали когда-нибудь руку ребёнка?
Это чудо, когда он сжимает твой палец
И, когда он смеётся так радостно, звонко
И в обнимку нос к носу потом засыпали.

Это личико ясное чем-то похоже
На тебя и на ангела одновременно.
Мало что есть на свете милей и дороже
Ощущений родительских - опыт бесценный.
 
Те мгновения жизни ребёнка и ваши,
Когда он произнёс своё первое слово
И когда первый шаг сделал, не испугавшись,
А потом сказал: "Сам!" взглядом  детским, суровым.

И когда на прогулке по летней аллее
Он вопросами сыплет, ответы не зная,
То тебе с каждым новым ещё веселее,
Но с серьёзным лицом на вопрос отвечаешь.

Первый ваш детский сад, первый класс с выпускными,
А потом первый курс  и диплом универа.
И со стенами дома прощанье родными,
Ведь ребёнок свой путь выбрал, строя карьеру.

Вы держали когда-нибудь руку ребёнка?
Это чудо, когда он сжимает твой палец
И, когда он смеётся так радостно, звонко,
Только это твой внук, ну а ты уже старец.


Рецензии