Уходит эпоха домашних застолий

Уходит эпоха домашних застолий

Уходит эпоха домашних застолий,
Всё больше черствеет душа.
Настала эпоха жестоких злословий,
Куда ты нас, жизнь, завела?

Всё реже встречаемся все мы с друзьями,
Нас гонят в дорогу дела,
Живём мы теперь в одиночестве сами,
Куда ты нас, жизнь, завела?

Сидим бесконечно в сети интернета,
Компьютер – вот наша душа.
Мы стали сегодня придатком инета,
И жизнь - виртуальность одна.

Меняет свой облик сегодня культура,
Никто не пришлёт нам письма.
Нам сеть заменила живое общенье,
Пришла смсок и лайков пора.

Живое общенье,  и песни, и танцы,
Гармошка и смех до утра,
Блины с пирогами, конфеты с чаями,
История это всё в даль увела.

Бездушность и жадность, закрытость и зависть -
Для нас характерный портрет.
Дополнить его могут злоба и хитрость,
Всё меньше у нас положительных черт.

Уходит эпоха домашних застолий.
К нам в гости не ходят друзья.
Нам так не хватает с ними общений,
К чему ты нас, жизнь, довела?

27 ноября 2021 года.


Рецензии