Последний вечер осени...

Любить безумно, но уже не доверять.
Могло ли между нами быть намного хуже...
Дома остыли. Всюду лужи, лужи, лужи.
Усталым листьям настроение под стать.

Не объясниться, не признаться, умолчать,
Наговорить ещё в сердцах друг другу лишнего.
Но о прощении, просить потом Всевышнего.
И без того устал он нас за всё прощать.

А за окном привычной жизни круговерть.
Пора настала приложить свои усилия,
И отыскать давно сбежавшую идиллию.
Её потеря — точно «маленькая смерть».

Ей может всё-таки удастся уцелеть...
Подай надежды знак, последний вечер осени.
У крыш макушки вновь становятся белёсыми.
А мы, не станем об ушедшем сожалеть.


Рецензии