И вновь тот зов из дома гонит...

И вновь тот зов из дома гонит,
И снова я бегу, скользя.
На это зов давно знакомый
Мне не откликнуться нельзя.

Вперёд, вперёд, мелькают лица
А что ищу, куда бегу?
Потом мне долго будет сниться
Притихший дом на берегу.

Как мне понять, что там таится,
Во тьме и серебре окон.
Но тайна не должна открыться
Тому, кто с зовом не знаком.

А там, внутри, покой и счастье,
Дрожит свеча в плену огня.
Мечты живут. Мне не украсть их.
Там ждут рассвет. Но не меня.

Вс;, что не явно, то заветно.
Сон заклубился и исчез...
Но только кто-то тихий светлый
Мне улыбается с небес...


Рецензии