Змея и курица, да и орёл!

Змея и курица,да и орёл!


Змея у курицы спросила:
-Зачем  ты громко квохчешь так?
Не потому ль,что миру чадо,
Явить не можешь ты никак!

Так много шума,беспокойства,
 И пользы нет в том никому,
Ты суету рождаешь этим,
Вот для чего-всё не пойму?

Змея останется змеёю,
И курицу ей не понять,
И с ядом в зубе гладкой твари,
Конечно,мир весь не принять!

Яйцо,коль,курица родила,
Об этом спорит целый мир,
Мусоля мудрость-что первично???
Что та -“затёртая до дыр”!

Змея богата только ядом,
Ужалить может просто так,
Вот потому змея не может,
Понять ту курицу никак!

Мудрец сказал бы-тот счастливец
Кто счастье в истине обрёл,
А на змею всегда найдётся,
Парящий в небесах орёл!!!

ВажнЫ какие персонажи?
То ль курица,змея,орёл,
В людской природе несомненно,
Их обозначен ареал!


Рецензии