В Память. Очень жаль

Снова крутится мысль шальная
В беспокойной моей голове
То «Есенина» «песня» лихая
«Прокатилась» эхом во мне
Видно тоже, «дурная слава»
Всё покоя мне не даёт
Как  какая, чужая «забава»
Молвою бежит вперёд

То молва, людская потеха
Обгоняет мысли мои
Что, увы, я кажусь, «неумеха»
Всё сплетают слухи они
Слухи разные, всё о жизни
Что делала в жизни не так
Как хотелось бы им, наверное
Не продумала каждый шаг

Торопилась, куда-то бежала
Непосильное бремя неся
Вот она и «дурная слава»
Обгоняет теперь меня
Что хваталась за всё, лишь бы лучше
Чтобы близким как-то помочь
Получалось не всё, попутчик
Эту боль не превозмочь

Эти мысли шальные, правда
В голове всё крутится «песнь»
То «Есенина» видно «забава»
Напоминает, что «много потерь»
В жизни много теряем близких
Кровных родственников и друзей
Дорогих мне и очень чистых
Что в душе отозвались моей

Слёз уж нет, отревела как будто
Лишь слезинка сбежит иногда
А, вот думы мучают сильно
Как же там? Двойняшка, сестра
Болью сломлена, изувечена
На чужбине в могиле лежит
Ох, как жизнь её покалечила
Непосильное бремя «давит»

«Не даёт непосильное бремя»
Вроде так говорят, Господь
Я всё думаю, как же терпела?
Не сказав никому, что «уйдёт»
Так решила сама, как видно
Что ей уже не помочь
Нас берегла, очевидно
Сына, мужа, сестру и дочь

Для неё, самых  близких, конечно
Здоровье нам всем берегла
И «ушла» навсегда, навечно
Не стонала совсем, «ждала»…
Ох, какие ужасные муки…
Что пришлось испытать сестре
Ведь недавно, совсем в разлуке
Как печально и тягостно мне…

«Ах, какая больная потеря
Много в жизни таких потерь»
Очень жаль, она в Бога,  не веря
В его «руки» попала теперь….         01.12.21.
                ***
 /Очень жаль, что она в последние дни, утратила веру в Бога/


Рецензии
Дорогая Светлана, нам не понятны планы Господа. Кто знает, может Он уберёг, Вашу сестру от предстоящего кошмара, который случится рано или поздно с нами всеми? Она похоронена на чужой сторонке это теребит душу ещё больше. У неё есть могилка. Кто знает, наступит мор и мы, все вместе будем лежит в одной общей яме, или того хуже, на улице и не кому будет нас "убрать". Особо жалко детей...
С уважением и самыми, добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   02.12.2021 01:04     Заявить о нарушении
Добрый день дорогая Елена, мне понятны Ваши слова в утешение. Да я и сама стараюсь думать так-же, она похоронена там, где её семья. Удачи Вам и Здоровья.
С Уважением.

Светлана Сафенрейтер   02.12.2021 06:58   Заявить о нарушении