Стихотворение Песенка о березе

Среди всех берез России
Есть в моих краях одна.
Не видал ее красивей
Я, наверно, никогда.

Спит луна в сережке льдистой.
Иней ветви приодев,
И сверкает, и искрится
На ветру, с ветвей слетев.

Нет, не зря у нас поэты
Отдают ей дань стихом.
Сколько песен перепето!
Сколько будут петь потом!

Вот одна, как будто рвется
Из оков на волю вон...
И прохожий улыбнется,
Слыша ветра баритон.


Рецензии