Нет горя большего, чем смерть народа...

Нет горя большего, чем смерть народа,
Исчезновение эпохи, языка...
Проклятьем будет всякая свобода,
Внесённая на кончике штыка.

Винить нельзя того, кто обманулся:
Злодей расчётлив в правильных словах,
Уничтожая всех, кто не согнулся,
Покорных растворив в своих рядах.

Забыты имена, родные земли.
Корчуют дети кладбища отцов,
Чужим идеям исступлённо внемля,
В герои назначая подлецов.

Дурман спадёт не сразу. Запоздало.
И начинать приходится с нуля...
Чтоб горе на страну не посягало,
Разоружаться предки не велят.


Рецензии