Декабрь

Мы в объятьях декабря,
Будто и не расставались,
Думать хочется – не зря
Выжить в этот год старались.
 
Театрально падал снег
Словно занавес на сцене,
И зима взяла разбег
Шустро и без объяснений.
 
А нагрянут холода -
Влезем в валенки и шубы,
Ведь не раз за все года
Мы в мороз «давали дуба»!
 
Иногда и в январе
Нас природа удивляла!
Вместо снега во дворе
Луж озёра разливала!

...
Скоро снова Новый год,
Дней весёлых вереница!
И откроется вот-вот
Жизни новая страница!
 
Под двенадцатый удар
Звонко встретятся бокалы,
Значит снова год на старт,
Значит снова всё сначала!

(01.12.2021)


Рецензии