Страница из книги судеб

На талом снегу - пожелтевший листок,
Гремучая смесь жизнью выданных строк,
Фигур и рисунков, помарок, пометок,
И целых романов в малюсеньких клетках.
То почерк размашист, как пьяный гуляка,
То вдруг искорёжен, как в уличной драке,
То ровный и чистый -  стараньем ребёнка,
Едва различимый (ведь рвётся, где тонко).

Уложенный в рондо любви первоцвет,
Чуть ниже - написанный страстью сонет,
Волнения трепет в преддверии встречи,
И в миг расставанья потухшие свечи.
Межстрочье - находка пытливого взгляда:
Смятений листва с оголённого сада,
Греховной любви заповедная тайна.
И место для серости дней не случайно...

Странице не стать достоянием рук -
В кашицу вомнёт чей-то бойкий каблук.
Размокнут глаголы, сольются частицы,
И даже постскриптум прочесть не случиться.
Лист выпал из книги, не вклеить обратно.
Желанья и чувства уйдут безвозвратно,
Событиям не суждено повториться,
Лишь память их свяжет невидимой нитью..


Рецензии