О текущем моменте - 3

 
Жил, как жил, а годы пролетели,
Оглянусь – полвека позади,
Разве так  в Союзе жить хотели,
Чтобы без просвета впереди?

Чтобы в нищете, считая крохи,
Материться, проклинать судьбу.
И писать с негодованьем строки,
Видеть власть пришедшую в гробу.

Сволота презренная у власти –
Сплошь преступники, жульё, ворьё,
И Союз, растерзанный на части,
Нынче собирает вороньё.

Собираются по громким стаям,
В ожидании куска крича,
И своим вороньим  сучьим лаем
Ободряют власть и палача.

И топор над Родиной занесен,
Вся страна уже в большой крови,
И удар уже почти нанесен,
Выбирай – умри или живи.

Поднимись с колен народ российский, встань,
Плечи русские пошире разверни,
И смети потоком мощным эту дрянь,
И с себя всю грязь прилипшую стряхни!

12.1992 г.


Рецензии