Синева озер и неба

Расплескалась ясным цветом синева озер и неба,
Разрумянилось зарею утро вспыхнувшего дня.
В моем сердце поселились навсегда, и где б я ни был,
Деревенские пейзажи помню я в душе храня.

Гей ты Русь, скачи далече звонкой «тройкой» с бубенцами,
Запрягает долго русский, зато едет с ветерком.
От зари заре навстречу нам завещанной отцами,
По дороге бесконечной, вечно-трудной,- далеко…

декабрь 2021


Рецензии