Под взором зла

На нас с глубин души взирает,
Как змей, задумавший напасть -
То зло, что злое порождает,
И превращает мысль в страсть.
Когда в мечтах любви желанной,
Мы сладкой радостью полны,
Вдруг зло искусно и незванно,
Ввергает в похоть или сны.
И искушаемся мгновенно,
Без воздержаний и борьбы,
Как будто к прелестям судьбы,
Всегда влечет нас неизменно.
Во зле начало всех мучений,
И в нем не будет им конца,
Где и не будет поколений,
Что всюду славили творца.
Мы стали теми, кто лукаво,
Служил народу на земле,
Когда для них в безлюдной мгле,
Притворство было лишь забавой.


Рецензии
Желания порой заслоняют Любовь, уводя в плен страстей
и душа страдает, теряя Лучшее, в потоке дней.

Александр Ильин-Медведев   03.04.2022 19:31     Заявить о нарушении