Омут памяти

Вспомни себя на краю обрыва,
Вспомни как ты поднимался ввысь,
Ветер безумный, последствия взрыва,
Вспомни сердца, что танцуя слились.

Лица людей всех тебе незнакомых,
Рядом стоящих, несущих печаль,
Вспомни душою омытые волны,
Вспомни меня, уходящего вдаль.

Дешёвые латки на жизненных дырах,
Разводы от пятен твоих неудач,
Сколько по жизни испортил копирок,
Вспомни всё это, себя не дурач.

Как ты был счастлив в её паутине,
Сколько скандалов ты спрятал в ночи,
Вспомни ушедших во мрак, ты бессильный,
Свет, отражённый в глазах от свечи.

Вспомни шторма, что внутри растерзали,
Как ты с собою самим совладал,
Паркет на балконе, слезами весь залит,
Вспомни, как быстро её потерял.

Годы, сквозь пальцы безумно летящие,
Смех, одиночество, ты не в себе,
Не забывай души тихо скорбящие,
Твой от себя безупречный побег.

Световые года меж тобою и смыслом,
Её не забытый пустой силуэт,
Нас, на века удаляя со свистом,
Ты вспомнишь в последний прощальный момент.

Мимо несётся всё то, что утратил,
Не вспомнить ответ на немое "зачем",
Вспомни границу, когда уже хватит,
Забудь как бежать от оживших проблем.

Сколько ты вспомнил нетлеющих знаний,
Не стоит цепляться за камень в груди.
Забудь как живёшь тенью воспоминаний,
Запомни свободу. Где не взаперти.

Вспомни как сила тебя наполняет,
Оставь все забытые богом пути,
Её и всех нас в бездну тянущий камень -
Вспомни. Не трогай. Забудь. Отпусти.


Рецензии