Поэтам

Это  чёрное  ремесло
Самодельное-
Петь  в  стаде ослов
Колыбельную.

И ждать  понимания,
Хоть  в  пряданье  ушей,
Хоть поминального-
В  похоронном  клише.

Нет  работы  каторжней,
Чем  Поэтам речь,
Средь  безъязычья  каждого-
Сберечь...

Помяни  их Отчина-
Детоубийца,
Руки в  угольной крошке, рабочие,
Святые  лица.


Рецензии