Игра-загадка на рифы слов

Ведущий делает подсказки по ходу игры,
в т.ч. показывая движениями и предметами
нужные ответы

Любят наши детки
сладкие (?) конфетки.

Любят наши детки
вкусные (?) котлетки.

Но не любят детки
горькие (?) таблетки.

Любят наши детки
собирать (?) монетки.

Любят наши детки
клюшки и (?) ракетки.

Любят в школе детки
получать (?) отметки.

Любят наши детки
помогать (?) соседке.

Любят наши малыши
краски и (?) карандаши.

Все ребята – молодцы!
Им за это (?) леденцы.

Только не грызите,
зубки (?) берегите!

Кто играет в рифмы с нами,
сочинять их могут (?) сами.

Очень важно для умов
Знать, как можно больше (?) слов!

27.11.2021


Рецензии