Встреча

            Я в город приехал, где юность прошла.
            Меня не узнал он, минуло полвека.
            Его изменениям нету числа,
            Но скверик остался ушедшего века.

            Я женщине первой любви позвонил,
            Ответил мужской неразборчивый голос.
            Куда подевался мой давешний пыл,
            Мне холодно стало и пусто, и голо.

            - Ну, здравствуй,- я внуку спокойно сказал,
            - А скоро ль хозяин вернётся с работы?
            Меня, разумеется, он не узнал,
            Слегка удивился, другие заботы.

            Простите, что вас беспокоил, друзья.
            У каждого точка возврата своя.

                2005


Рецензии