Не бедные

Ворона ничего сытного давно уж не едала,
Хотя каждый божий день еду искать летала, то в церковь, то на свалку,
Вступая с другими Воронами в яростную перепалку.
Добыть сыр уже и не мечтала, значит, бедная совсем стала.
И всё же сегодня нашла на городской свалке выброшенного из трактира
Кусок  в годности просроченного сыра.
Ему обрадовалась несказанно,
Ей повезло, потому что на свалку вперёд других полетела рано.
На свою ель с сыром прилетела, а на неё Лиса уже глядела.
"Ворона, правление леса тут решило: всем бедным помощь выдавать
И если ты бедная и не грешила, то сыр ежедневно будешь получать".
У Вороны от радости дыханье спёрло и она каркнула в голодное всё горло:
"Я бедная конечно!"
Сыр Лисице достался быстротечно.
Его съев, она сказала: "Раз ты жива, то есть еда и потому ты не бедна".


Рецензии