Есть камни на лугах...

*   *   *

Есть камни на лугах, ушедшие на отдых,
И словно ордена – лишайники на них.
Видны им отблески на неспокойных водах,
Их обметает шелк метелок полевых.

Когда-то с ледником катились эти глыбы,
Грозя перемолоть сырую жизнь Земли,
Но льды уставшие в озерные изгибы,
Во впадины болот расслабленно сползли.

А этим валунам ледник доверил сушу,
На взгорьях, на мысах оставив над водой,
И почва вобрала их розовые туши,
Из-под лишайника блестящие слюдой.

Но протекут века – и вновь горбы поднимет
Из сумрачных болот восставшая напасть,
И тяжко поползет, и Землю всю обнимет,
На этих валунах основывая власть.


Рецензии