Мой неположительный герой

День за днём летят мои года,
От меня ни пользы, ни вреда.
Сам себя держу я взаперти -
Никуда не хочется идти!

За окном и в голове туман;
Перелез с кровати на диван:
Не скучай, однако, дорогой
Подремлю ещё часок – другой.

По привычке  щёлкаю канал:
Как обычно - сплетни, криминал
Сериал, просмотренный раз пять,
Чем ещё таким себя занять?

Телевизор – книгам не чета,
Только я давно всё прочитал,
Разве томик, где мои стихи,
Так и там премного чепухи.

Подхожу к окошку не спеша:
Там всё те же люди мельтешат.
И машинам, будто бы в укор,
Светит красным глазом светофор.

Устаю от этой суеты,
До желудка сузились мечты
И на протяженьи многих лет
Жду лишь после завтрака обед…

Не влекут ни глубина, ни высь -
Всё желанья мимо пронеслись…
Кстати, не встречался вам порой
Мой неположительный герой?


Рецензии
Нет, не встречался! Положительный - это да! А другого не видели )))

Лина Светова   16.11.2023 14:09     Заявить о нарушении
Просто, этот тип вышел из-под пера немного не таким, как я его задумывал изначально:))

Борис Скрипников   16.11.2023 14:37   Заявить о нарушении
И пусть себе живёт. Имеет право)))

Лина Светова   16.11.2023 14:39   Заявить о нарушении