Целители души...

Бывает накопилась грусть- тоска.
И чувствуешь тогда необходимость,
Наружу с глубины её достать,
Чтобы душа скорей освободилась.

Но обнаружишь, что не можешь вдруг,
Доверить даже близкому тревогу.
И сомневаешься -  поймет ли друг?
Тогда быстрее выйди на дорогу!

А, осмотревшись, выбери себе
То дерево, душе что приглянулось.
Оно будто бы тянется к тебе
И в сторону твою даже нагнулось.

Откликнись смело на призыв его.
Ты подойди и прикоснись руками,
Услышав ритмы сердца своего,
Соедини их мысленно с корнями.

На миг замри, тихонечко постой,
И расскажи что так тебя тревожит.
Поверь- то дерево корой, листвой
Впитает боль твою, тебе поможет!

Это замечено людьми давно-
Деревья могут нас не только слушать,
Но укреплять нам силы за одно,
И исцелять израненные души...


Рецензии