Позабыл, как выглядит зима

Сонет.
 
Позабыл, как выглядит зима –
Вот порывы снега налетели,
И приходят первые метели,          
Белая накрыла пелена.

Помню, зиму я всегда любил,
Нужно время, чтобы попривыкнуть,
И набраться бодрости и сил,      
Приобщиться к новому и вникнуть.

Предо мной другая ипостась,
Ведь зимой иные смыслы жизни,    
На себе их ощущаешь власть,
Строже и продуманнее мысли.

А пока я вижу ночь, фонарь,
Снег летит – всё так же, как и встарь.

30.11.21. Сегодня барометр зафиксировал самое низкое, на моей памяти, атмосферное давление 725 мм.рт.ст.

Фото авт.


Рецензии
Виталий! И добавить нечего, прекрасно с грустинкой, начало зимы, дом, фонарь и снег всё, как на картине, начало обновления. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   24.12.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.