Взлёты и паденья

Любовь сулит то взлёты, то паденья,
То радость торжества, то горечь слёз!
Влюблённый, что ей славу превознёс,
Предательство познав, стремит хуленья.

Страстям постыдным передавая дух,
В молитвах страстных ищем утешенья,
И тут же мы дрожим от умиленья,
Когда признанья нам ласкают слух.

Все клятвы за и клятвы отреченья,
Всё забывается едва взыграет страсть,
И не избег никто сию напасть,
Сулящую то взлёты, то паденья.

Но как бы нас не мучила любовь,
Пленяемся мы ею вновь и вновь.


Рецензии
Хорошее произведение.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   14.01.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.