Миф

Я, на Пегасе воспарив,
Хлебнув кастальских пьяных вод
Кричу с высот: Ау, народ,
Готовься слушать новый миф!
"Быком покрывши континент,
Одна раскинулась страна.
И хороша была она,
Как Беловодье из легенд.
И не вода, а молоко
Текло в кисельных берегах,
И, как в несбыточных мечтах,
Жилось народу там легко.
И был правитель мудр и щедр,
А скромник был ещё какой!
Своею левою рукой
Распределял богатства недр.
Грозил десницею врагам
И преступленья не прощал,
Впустую блажью не вещал
И верен был своим словам.
И всяк был волен, рад и сыт,
Не знал про тюрьмы и налог.
Да что там, даже старый бог
По райским кущам соцкультбыт
Не смог и близко повторить
И грустно с облака глядел.
И на Земле любой хотел
В страну уехать ту и жить..."
Тот миф впечатан в белый лист,
Надёжным скреплен корешком.
И пишет на ЕГЭ о нём
Любой бедняга-гимназист.
И обливаюсь я слезой:
На миг хотя бы, наяву
Страна, в которой я живу,
Была б, читатели, такой!
Увы, ломая карандаш,
Пишу про горе и разор.
А в сердце стон. И горек взор,
Как будто даже крымненаш...


Рецензии