Волшебный Кот

Одна мамаша родила,
Но дитя не забрала,
На ребёнка не взглянула,
Повернулась и ушла!

Мальчик горько-горько плакал,
Остался он без мамы с папой,
Совсем один, в среде чужой
Остался круглым сиротой!

Мальчонку очень все жалели,
За ним внимательно смотрели
И ждали: кто-нибудь придёт,
Себе мальчонку заберёт.

Но пока никто не шёл -
Месяц уж второй пошёл.
Ребёнок плакать продолжал,
Но вдруг однажды замолчал:

Не ныл, не плакал, не кричал!
Неужели он упал?
Няня тут же всполошилась:
Что с ребёночком случилось?

Она кинулась в палату -
Видит хвост, четыре лапы;
Ребёнок сладко-сладко спит,
Рядом Кот большой лежит,
Мальчонку лапой обнимает
И как будто укрывает!

Весть про умного Кота
Толпа быстро разнесла!
Стали люди приходить,
Чтоб малыша усыновить!

Но Кот кусался и кричал
И никого не подпускал!
Дитя хотели силой взять,
Кот начал когти выпускать!

Все постепенно отступили,
В больницу больше не ходили.
Ребёнок быстро поправлялся,
Рос и весело смеялся!

Бессменно рядом Котик верный
Жил, как папочка примерный!
Он ненадолго отлучался,
Но очень быстро возвращался!

Медперсонал теперь спокоен:
Есть, кому следить за Колей!
Главврач вначале возмутился,
Но очень быстренько смирился!

Однажды муж с женой пришли,
В палату Колину вошли:
Погладил муж Кота рукой,
Сказал ему: "Пошли домой!"

Кот в ответ ему мяукнул,
Прыгнул прямо к нему в руки!
Мужа обнял Кот за шею,
Промурлыкал: "Дай согрею!"

Жена мальчика взяла
И следом к выходу пошла!
Так весёлою гурьбой
Семья отправилась домой!

2021г.
 


Рецензии
Не перевелись еще матери-кукушки

Василий Марценюк   01.12.2021 15:05     Заявить о нарушении