Вспоминая Элли

                Эллионоре Леончик

В голове моей солома,
И мелю я всякий вздор:
"Против лома нет приёма,
На язык костёр остёр..." -

Дни проходят и недели,
Скоро новая зима,
Вспоминаю нашу Элли
Я остатками ума.

Все мозги давно истлели
В силу вечных перемен.
Помоги мне снова, Элли,
Я - твой верный супермен!

Помнишь, как мы победили
Злой Бастинды хитрый план?
А всего-то нужно было
Вскрыть коварство и обман!

Надлежало только сердцу
В свете быть и чистоте,
Мыслям жить в высоких герцах,
И, как горький чистотел,

Бить прилипшую заразу,
В самый корень без пощад,
И ко мне вернётся разум,
И тогда мы, сообща,

Все преграды одолеем,
Пробежавшись по росе -
Лев, как раньше, осмелеет,
Сил получит Дровосек!

Из-за ширмы новый велик
Гудвин выкатит и мы,
Все тебя поздравим, Элли,
В самый первый день зимы.

29.11.2021 написано к 1.12.2021


Рецензии
Получилось хорошо. Для меня Элли- не только девочка- героиня сказок Волкова.И пусть она дождется снега в своих краях пусть даже не в первый день зимы. Такое пожелание.

Тулинов Александр   11.12.2021 23:53     Заявить о нарушении
Вечные дети внутри нас вечно ждут подарков: от природы, родителей, судьбы...
Они остаются детьми даже когда мы давно повзрослели. Или нам это кажется?)

Александр Гаджиев Малаховка   12.12.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.