Уходила Осень

Уходила Осень по-английски:
Не прощаясь, слёз не проливая.
Дым костра из облетевших листьев
Для забавы ветру оставляя.
 
Оставляя лужам дождь унылый.
Тучи - небу, ёжикам - туманы.
Ночью тёмной тихо уходила...
В одежёнке выцветшей и рваной.

От  былых изысканных уборов
Если и осталось - очень мало.
С Золушкой сравнить бедняжку впору,
Что от принца в полночь убежала.

Занялась заря на горизонте.
Звёзд узоры тоньше и бледнее.
Осенью забытый мокнет зонтик
В парке на скучающей аллее...


Рецензии