Азарт охоты

Рассвет забрезжил за окном,
Плывут по небу облака.
Прощаюсь с улетевшим сном,
Зовёт рыбалка и река.

В гостях в деревне у родни,
Конкретный отпуск получил.
Заполнить радужные дни,
Я воплотить мечты спешил.

Улов не важен, был бы клёв,
Азарт охоты рыболова.
За поплавком следить готов,
И подсекать добычу снова.

С крючка снимать не торопясь,
Я понимаю ей же больно.
Когда рыбалка удалась,
Супруга может быть довольна.

А если вдруг не повезёт,
Я от досады не заплачу.
Увижу красочный восход,
Природу сельскую впридачу.

Смотрю в течение реки,
И солнца вижу отражение.
Не вижу в ивах я тоски,
Их ветки с листьями в движение.

Меня пытаются обнять,
И с ветром шепчутся играя.
Как будто вышли погулять,
Меня остаться приглашая,

Несу я удочку в руке,
Удачу завтра обещали.
Вернусь я к ивам и реке,
Унять душевные печали.


Рецензии